Bouchée d'agneau crème à la citronnelle

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 500 g d’agneau dégraissé
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit citron confit (ou 1/2 gros)
  • 2 cuillères à soupe de chapelure maison
  • 1 oeuf

ÉTAPE 1 :
Eplucher et émincer la citronnelle. Faire bouillir la crème, ajouter la citronnelle et retirer du feu. Laisser infuser. Filtrer, ajouter le yaourt et le sel. Servir dans des petits bols pour tremper les bouchées.

ÉTAPE 2 :
Mixer tous les ingrédients dans un robot en terminant par la viande. Mouiller ses mains et former des boulettes de la taille d’une noix. Réserver.

ÉTAPE 3 :
Mixer les pistaches débarrassées de leur coque et rouler les boulettes une à une.

ÉTAPE 4 :
Faire chauffer de l’huile d’olive et faire dorer les boulettes. Servir tièdes accompagnées de la crème.

Pour la déco: faire des petits piques avec les bâtons de citronnelle qu’il me restait.

Recette source :  https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/bouchee-d-agneau-tiede-et-creme-legere-a-la-citronnelle-fid-1215996