Madeleine burger bœuf & Roquefort

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 c à c de levure
  • 170g de farine
  • 150g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs

Burgers

  • Persil
  • 1 steak hâché
  • 3 tomates cerises
  • quelques feuilles de roquette
  • 2 c à s de fromage blanc
  • 2 c à s de crème fraiche
  • 1 c à s de moutarde
  • 2 œufs
  • 30 cl de lait
  • 15g de beurre
  • 150g de roquefort

ÉTAPE 1 :
Mettre le four à chauffer à 200 ° (th 6/7) et beurrez les moules à madeleine. Cassez les œufs entiers dans un saladier et fouettez-les avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

ÉTAPE 2 :
Faire fondre le beurre et versez-le sur le mélange oeufs-sucre. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure très progressivement.

ÉTAPE 3 :
Versez la pâte dans les moules et laissez reposer pendant 10 minutes. Enfournez et laissez cuire environ 10 min. Démoulez rapidement et laissez refroidir sur une grille.

ÉTAPE 4 :
Versez le lait dans une assiette creuse et ajoutez la cuillère de moutarde. Mélangez. Battez les œufs et versez-les dans une seconde assiette creuse.

ÉTAPE 5 :
Coupez les madeleines en deux délicatement puis trempez les faces coupées d’abord dans le lait pour les imbiber légèrement, puis dans l’œuf battu. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les madeleines 1min30 du côté tranché. Réservez.

ÉTAPE 6 :
Mélangez la crème fraîche avec le fromage blanc. Ajoutez un peu de persil ciselé et assaisonnez. Effritez la moitié du roquefort en petits morceaux et rajoutez à la préparation.

ÉTAPE 7 :
Réalisez 4 boulettes de viande hachée. Mettez à chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile : faites cuire les mini-steaks en les aplatissant au diamètre des madeleines.

ÉTAPE 8 :
Coupez le reste du roquefort en morceaux de même diamètre. Déposez les morceaux rapidement sur les mini-steaks encore chauds.

ÉTAPE 9 :
Nappez chaque madeleine avec la préparation à la crème et ajoutez une feuille de roquette.

ÉTAPE 10 :
Ajoutez le steak avec le morceau de roquefort légèrement fondu. Coupez les tomates cerise en tranches très fines et rajoutez-en une sur le tout. Coiffez chaque madeleine avec son chapeau et maintenez le tout avec une pique en bois.

Recette source :  https://www.750g.com/madeleines-burgers-au-roquefort-r93320.htm