Pain de viande à l'estragon et emmental au four

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 600 g de poitrine de veau hachée
  • 400 g blancs de poulet cuits
  • 225 g de jambon cuit
  • 225 g de lard
  • 125 g d’emmental
  • 4 œufs
  • 3 oignons
  • noix muscade râpé
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet d’estragon
  • sel, poivre

ÉTAPE 1 :
A l’aide d’un robot, détaillez finement le lard.

ÉTAPE 2 :
Dans un récipient creux, mettez votre poitrine de veau hachée et ajoutez-y le lard émincé. Mélangez.

ÉTAPE 3 :
Découpez en menus morceaux (petits dés), le jambon cuit, les blancs de poulet cuits et l’emmental. Réservez.

ÉTAPE 4 :
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette. Réservez.

ÉTAPE 5 :
Lavez puis ciselez le persil et l’estragon. Réservez.

ÉTAPE 6 :
Épluchez, lavez les oignons et émincez-les finement.

ÉTAPE 7 :
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Laissez revenir et suer les oignons.

Ajoutez le hachis de viande et mélangez.

ÉTAPE 8 :
Avant la fin de la cuisson de votre viande, salez (légèrement) et poivrez. Réservez.

ÉTAPE 9 :
Incorporez par la suite, le jambon, le poulet, le fromage, les herbes et les œufs. Mélangez.

Parsemez régulièrement de 2 pincées de muscade râpée.

ÉTAPE 10 :
Dans un moule beurré à l’avance, versez la préparation, puis mettez au bain-marie durant 45 min dans un four à th.6-7 (200°C).

ÉTAPE 11 :
Une fois cuit, laissez votre pain se refroidir et placez-le au frais.

ÉTAPE 12 :
Au moment de servir, démoulez.

Recette source :  https://www.cuisineaz.com/recettes/pain-de-viande-a-l-estragon-et-emmental-au-four-66222.aspx