Verrines d'agneau

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 300g de dés d’agneau (gigot ou épaule)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 4 c à s de fromage de chèvre mi-frais
  • 1 courgette
  • 4 tomates

ÉTAPE 1 :
Couper la courgette et les tomates en dés d’1 cm de côté.

ÉTAPE 2 :
Mélanger le fromage de chèvre avec la ciboulette, du poivre et un filet d’huile d’olive.

ÉTAPE 3 :
Poêler les dés de courgettes dans un filet d’huile d’olive, 2 minutes à feu vif pour les garder al dente, saler et poivrer.

ÉTAPE 4 :
Poêler les dés d’agneau dans un filet d’huile d’olive, 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.

ÉTAPE 5 :
Monter les verrines : une couche de courgettes tièdes, une couche de tomates, une couche de fromage de chèvre et finir avec l’agneau bien chaud.

ÉTAPE 6 :
Le contraste du chaud et du froid donne de la fraîcheur à la dégustation.

Recette source :  https://www.750g.com/verrines-dagneau-italia-r71145.htm