Boulettes de porc aux courgettes et aux graines de sésame

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de viande hachée de porc ou d’agneau 2 courgettes
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café de raz el hanut
  • sel, poivre

ÉTAPE 1 :
Râper les courgettes finement et les presser dans une passoire pour en extraire le plus possible de liquide.
Faire dorer le sésame dans une poêle chaude, cela rend le sésame plus croquant et libère ses arômes.

ÉTAPE 2 :
Dans le bol du robot rassembler tout les ingrédients : la viande hachée, le sésame doré, l’œuf, les courgettes pressées, les feuilles de menthe, la chapelure, l’ail et les échalotes épluchés, sel, poivre, épices.
Et les mixer rapidement.

ÉTAPE 3 :
Rouler les boulettes à la main et les disposer sur un plateau.
Les faire cuire immédiatement dans une grande poêle avec 2 cuillère à soupe d’huile chaude.
Les retourner régulièrement compter 10 minutes de cuisson par série.

ÉTAPE 4 :
Servir aussitôt ou réserver dans un plat allant au four recouvert de papier d’aluminium et faire réchauffer à four doux au moment de servir.

Recette source :  https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/tendres-boulettes-de-porc-aux-courgettes-et-aux-graines-de-sesame-fid-328391