Bobun au bœuf

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 400 g de Bifteck de boeuf
  • 200 g de vermicelles de riz Suzi Wan
  • 1 laitue
  • 2 carottes râpées
  • 1 concombre
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 50 g de pousses de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 10 feuilles de coriandre
  • Le jus de 1 citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam Suzi Wan
  • 1 cuil. à café de sucre

ÉTAPE 1 :
Epluchez à moitié le concombre et coupez-le en julienne.

ÉTAPE 3 :
Coupez la viande de búuf en fines lamelles.

ÉTAPE 4 :
Faites revenir la viande dans l’huile d’olive, avec la gousse d’ail hachée.

ÉTAPE 5 :
Préparez les vermicelles de riz en les laissant ramollir 5 min dans l’eau froide, égouttez-les puis faites-les cuire 3 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les et réservez.

ÉTAPE 6 :
Préparez la sauce en mélangeant le nuoc mam, 2 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le jus du citron. Réservez.

ÉTAPE 7 :
Lavez et séchez la salade et les herbes fraîches. Coupez la salade en lanières.

ÉTAPE 8 :
Répartissez la salade dans 4 grands bols. Ajoutez les vermicelle de riz, les carottes, les concombres, les pousses de soja et la viande. Assaisonnez avec la sauce, saupoudrez de cacahuètes concassées et d’herbes ciselées. Servez.

Recette source :  https://www.750g.com/bobun-au-boeuf-r203458.htm