Salade d'agneau aux fèves

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 400g de fèves fraîches écossées
  • 250g d’émincé d’agneau
  • 8 pétales de tomates confites
  • 1 orange à jus non traitée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de romarin
  • ¼ de bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de miel
  • Sel
  • Poivre

ÉTAPE 1 :
Mettre de l’eau à bouillir et la saler, râper un peu de zeste d’orange et presser son jus.

ÉTAPE 2 :
Cuire les fèves quelques minutes dans l’eau bouillante et, lorsqu’elles sont légèrement croquantes, les tremper dans de l’eau glacée, les égoutter et enlever leur peau si besoin.

ÉTAPE 3 :
Ciseler la coriandre, couper les tomates en petits dés et saler les lamelles d’agneau.

ÉTAPE 4 :
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail en chemise et le romarin, saisir les lamelles d’agneau 2 minutes à feu vif pour les garder un peu rosé, les poivrer et les réserver.

ÉTAPE 5 :
Dans la poêle de cuisson de l’agneau, verser le jus d’orange, ajouter le miel et laisser réduire pour obtenir un jus à peine sirupeux. Ajouter les lamelles d’agneau, les fèves, la coriandre et le zeste d’orange, mélanger et servir.

Recette source :  https://www.750g.com/salade-tiede-dagneau-aux-feves-r70745.htm?slideshowPage=2#slideshow