Salade de fraises roquefort et noix de pécan

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • un mélange de salade de votre choix
  • sel, poivre
  • du basilic
  • une dizaine de fraises
  • 200 g de roquefort
  • 100 g de noix de pécan
  • 250 g d’agneau (gigot ou épaule)

Marinade

  • piment d’espelette (à doser selon vos goûts)
  • basilic
  • persil
  • 3 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

ÉTAPE 1 :
Coupez l’agneau en petits morceaux et placez-les dans une assiette creuse. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et versez sur les morceaux d’agneau. Filmez et plassez 30 minutes au frigo.

ÉTAPE 2 :
Lavez les fraises rapidement sous l’eau froide. Placez les ensuite sur du sopalin pour bien les égoutter. Sortez les morceaux d’agneau du frigo. Faites chauffer une poêle avec une cuillère d’huile de pépin de raisin et la marinade. Faites-y revenir les morceaux d’agneau 5 min en les retournant

ÉTAPE 3 :
Préparez la salade. Mélangez le vinaigre balsamique, l’huile de noix, sel, poivre et basilic ciselé. Versez sur la salade. Disposez ensuite les fraises essuyées coupées en deux, le roquefort coupé en dés, les noix de pécan et enfin les morceaux d’agneau.

Recette source :   https://www.750g.com/salade-dagneau-aux-fraises-roquefort-et-noix-de-pecan-r37608.htm