Bœuf aux cacahuètes

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 800g de rumsteak
  • 200g de cacahuètes
  • 50 cl de lait de coco
  • 220g de pois gourmands
  • 600g de carottes
  • 1/2 botte de coriandre
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre

ÉTAPE 1 :
Faire bouillir 2 L d’eau dans une grande casserole avec 1 c à c de sel fin.

ÉTAPE 2 :
Laver, essorer et ciseler la coriandre fraîche avec les queues. Concasser grossièrement les cacahuètes.

ÉTAPE 3 :
Découper la viande en fines lanières.

ÉTAPE 4 :
Laver les carottes, les éplucher, les couper en fines rondelles. Laver les pois gourmands. Plonger les pois gourmands dans l’eau bouillante 5 min, égoutter sans jeter l’eau. Plonger les carottes et cuire 10 min.

ÉTAPE 5 :
Dans une grande sauteuse ou un wok, faire chauffer un peu d’huile végétale. Une fois chaude, ajouter les cacahuètes concassées. Faire cuire 2 min puis ajouter les morceaux de viande. Saler et poivrer, cuire 5 min, toujours à feu vif. Ajouter le lait de coco, laisser mijoter quelques minutes à feu moyen. Baisser le feu, ajouter les carottes une fois cuites avec les pois gourmands.

ÉTAPE 6 :
Rectifier l’assaisonnement de votre bœuf aux cacahuètes, servir avec la coriandre fraîche.

Recette source :  https://www.750g.com/boeuf-aux-cacahuetes-r202585.htm?slideshowPage=2#slideshow