Brochettes de veau façon kefta, sauce chermoula

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 600 g d’épaule de veau hachée
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 brins de persil plat
  • 6 brins de coriandre
  • 2 brins de menthe
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 pointe de ras-el-hanout
  • sel

Chermoula

  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 cuil. à soupe rase de cumin en poudre
  • 1/2 cuil. à soupe de paprika
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 pincées de piment de Cayenne (facultatif)

ÉTAPE 1 :
Préparez les keftas : pelez et émincez finement les oignons. Ciselez les herbes.

ÉTAPE 2 :
Dans un saladier, mélangez le veau haché avec les épices, les herbes, les oignons et salez. Lorsque le mélange est homogène, formez des « boulettes » ovales avant de les glisser sur 6 brochettes.

ÉTAPE 3 :
Faites cuire 5 min sur chaque face sur un barbecue ou sur une plancha.

ÉTAPE 4 :
Pendant ce temps, préparez la sauce chermoula : pelez et hachez l’ail, ciselez les herbes. Mélangez-les dans un bol, assaisonnez de sel, piment, cumin et paprika et versez l’huile d’olive. Mélangez.

ÉTAPE 5 :
Servez les brochettes bien chaudes avec la sauce chermoula en saucière. Accompagnez de ratatouille.

Recette source :  https://www.marieclaire.fr/cuisine/brochettes-de-veau-facon-kefta-sauce-chermoula,1211740.asp