Jarret de veau

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 800 g de jarret de veau
  • 1 boîte de tomates pelées et concassées
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
  • sel, poivre
  • 4 pommes de terre charlotte
  • thym, laurier
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

ÉTAPE 1 :
Épluchez puis émincez l’oignon. Faites-le revenir avec de l’huile. Ajoutez les morceaux de jarret et faites dorer. Assaisonnez.

ÉTAPE 2 :
Ajoutez les tomates concassées, le thym et le laurier. Laissez mijoter 20 minutes.

ÉTAPE 3 :
Épluchez les pommes de terres et coupez-les en morceaux. Ajoutez les pommes de terre à la préparation. Laissez cuire 20 minutes.

ÉTAPE 4 :
Ajoutez les olives avant la fin de la cuisson. Si le jus de la préparation a trop réduitr, ajoutez un demi-verre de vin blanc sec.

Recette source :  http://madame.lefigaro.fr/recettes/jarret-de-veau-de-mamie-170904-200324