Filet de bœuf en croûte au foie gras

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 800 g de rôti de bœuf
  • 200 g de foie gras en conserve
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de mélange de poivre en grains
  • fleur de sel

ÉTAPE 1
Préchauffez le four à th.8 (230 °C).

ÉTAPE 2
Chauffez l’huile dans une sauteuse. Mettez-y le rôti et colorez toutes les faces de celui-ci, puis laissez-le refroidir.

ÉTAPE 3
Couvrez le rôti de foie gras. Salez et poivrez.

ÉTAPE 4
Enveloppez dans la pâte feuilletée et dorez-la à l’œuf. À l’aide de la pointe d’un couteau, créez un petit trou au sommet du rôti.

ÉTAPE 5
Enfournez. Après 10 min, réduisez la température à th.6 (180 °C). Poursuivez la cuisson pendant 15 min.

ÉTAPE 6
Une fois ce délai passé, gardez encore le rôti pendant 5 à 10 min dans le four éteint avec la porte entrouverte.

Recette source : https://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-en-croute-au-foie-gras-80032.aspx?navdiapo=817-3