Rosbif aux champignons et à la grenade

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 800 g de rosbif
  • 4 gousses d’ail
  • 400 g de champignons
  • 80 g de grains de grenade
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 8 c. à soupe d’eau
  • beurre
  • sel, poivre

ÉTAPE 1
Faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans une grande casserole.
Salez et poivrez selon votre goût.

ÉTAPE 2
Ajoutez les champignons émincés et l’ail haché.
Couvrez et laissez cuire environ 40 min.

ÉTAPE 3
Déglacez ensuite avec l’eau et poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 10 min.

ÉTAPE 4
Pendant ce temps, faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
Faites revenir les grains de grenade pendant 2 minutes.
Réservez.

ÉTAPE 5
Coupez le rôti en fines tranches et servez-le dans les assiettes.
Accompagnez-le de champignons et de grains de grenade.

Décorez de persil haché.

ÉTAPE 6
Dégustez  !

Astuce :
Pour un rosbif plus tendre, vous pouvez le couvrir d’une feuille d’aluminium et d’un torchon à la sortie du four.

Recette source : https://www.cuisineaz.com/recettes/rosbif-aux-champignons-et-a-la-grenade-37094.aspx?navdiapo=765-15