Rôti de porc sauce aux champignons

personnes

minutes de préparation

minutes de cuisson

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 500 g de champignons
  • 50 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • huile
  • muscade
  • sel, poivre

ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).

ÉTAPE 2 :
Mettez un peu de beurre dans une cocotte à feu doux.
Mettez le rôti à cuire dans la cocotte.
Couvrez la cocotte et laissez cuire la viande pendant 1 h.

ÉTAPE 3 :
En attendant, lavez les champignons et égouttez-les.

ÉTAPE 4 :
Versez un peu d’huile dans une poêle au feu.
Faites-y revenir les champignons pendant 10 min.

Écumez-les puis hachez finement.

ÉTAPE 5 :
Mettez le beurre restant dans une casserole à feu doux.
Une fois fondu, ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait dessus et laissez épaissir le tout, tout en mélangeant.

Assaisonnez au sel, au poivre et à la muscade selon votre goût.

ÉTAPE 6 :
Incorporez le hachis de champignons et mélangez.

ÉTAPE 7 :
Retirez la viande de la cocotte.

ÉTAPE 8 :
Coupez-la ensuite en tranches sur votre planche de cuisine.

ÉTAPE 9 :
Servez-la sans attendre nappé de sauce aux champignons.

Recette source :  https://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-porc-sauce-aux-champignons-78889.aspx?navdiapo=767-6